Bolo de fubá recheado com paçoca: o sabor da roça na sua casa

Bolo de fubá recheado com paçoca

  • Serve:

    12
  • Tempo:

    1h30
Bolo de fubá recheado com paçoca
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral
Receita salva

Que tal preparar um delicioso bolo para o café da tarde? Uma excelente opção é esse bolo de fubá recheado com paçoca, todos vão adorar!

Tempo: 1h30
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de fubá recheado com paçoca

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)

Recheio e cobertura

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 12 paçocas rolha esmigalhadas

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o leite, o açúcar, o fubá e a farinha até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.

Deixe amornar e desenforme. Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar no leite de coco, leve ao fogo baixo, cozinhe por 3 minutos e desligue. Para o recheio e cobertura, misture o doce de leite com o creme de leite até ficar homogêneo.

Coloque metade do bolo em um prato, regue com metade da calda e espalhe metade do creme. Cubra com a outra parte do bolo e regue com o restante da calda. Cubra todo o bolo com o restante do creme, polvilhe com a paçoca e sirva.

Colaboração: Mariana Maluf Boszczowski

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