Bolo de fubá cremoso com coco: um delícia fácil e diferente!
Filtros

Tipos

Dificuldade

Receita de bolo de fubá cremoso com coco
Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser, Ângela Cardoso e Fernando Santos

Receita de bolo de fubá cremoso com coco

  • fácil
  • 8
Avalie esta receita
Guilherme Lima 19 de janeiro, 2017

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de fubá cremoso com coco

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado grosso
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de coco ralado grosso

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, os ovos, a manteiga e o açúcar. Transfira para uma tigela e misture com um batedor de arame o fubá, a farinha, o coco ralado e o queijo parmesão até ficar homogêneo. Misture o fermento em pó com uma colher e transfira para uma fôrma pequena, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes da calda até dissolver o açúcar. Espalhe sobre o bolo ainda quente, deixe esfriar e sirva, se desejar, polvilhado com coco.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

LEIA TAMBÉM