Bolo de fubá com queijo da vovó: experimente fazer essa delícia
Filtros

Tipos

Dificuldade

Bolo de fubá com queijo da vovó
Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan – Jobz Fotografia

Bolo de fubá com queijo da vovó

  • fácil
  • 8
  • 45min

Jussara Tech11 de agosto, 2017

Cozinhar é uma forma de amor, então que tal deixar sua família feliz fazendo um delicioso Bolo de fubá com queijo da vovó, uma receitinha caseira que tem tudo para agradar. Esse bolo rende 8 porções e fica pronto em 45 minutinhos, aproveite!

Tempo: 45min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de fubá com queijo da vovó

  • 3 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador, os ovos, o leite, o fubá, a farinha, o açúcar, o parmesão e o óleo até ficar homogêneo. Adicione o fermento em pó e bata por mais minuto. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe amornar e desenforme. Polvilhe com açúcar e canela e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

LEIA MAIS: