F t g

Bolo de fubá com queijo da vovó

Que tal uma pouco de culinária caipira? O Bolo de fubá com queijo da vovó vai lembrar aquele cheirinho de infância, experimente a receita é igual aquela da vovó

 

 

Cozinhar é uma forma de amor, então que tal deixar sua família feliz fazendo um delicioso Bolo de fubá com queijo da vovó, uma receitinha caseira que tem tudo para agradar. Esse bolo rende 8 porções e fica pronto em 45 minutinhos, aproveite!

Tempo: 45min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de fubá com queijo da vovó

  • 3 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador, os ovos, o leite, o fubá, a farinha, o açúcar, o parmesão e o óleo até ficar homogêneo. Adicione o fermento em pó e bata por mais minuto. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe amornar e desenforme. Polvilhe com açúcar e canela e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

LEIA MAIS:

 

Tags: receitas, receitas doces, receitas fáceis, receitas práticas