Bolo de fubá com mandioca: receita prática e muito cremosa!
Filtros

Tipos

Dificuldade

Receita de bolo de fubá com mandioca
Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Receita de bolo de fubá com mandioca

  • fácil
  • 8
Avalie esta receita
Juliana Garcia 14 de fevereiro, 2017

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de fubá com mandioca

  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de mandioca crua ralada
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de erva-doce
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 pedaço de canela em pau

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar, a farinha, o óleo, o coco e a mandioca até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture o fubá, a erva-doce e o fermento em pó com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe amornar. Para a calda, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo baixo, sem mexer, até dissolver e formar uma calda rala. Desligue e espalhe sobre o bolo. Corte em pedaços  e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

LEIA TAMBÉM