Bolo de farinha de mandioca | Guia da Cozinha

Bolo de farinha de mandioca

  • Serve:

    12
  • Tempo:

    1h30
Receita salva

Tempo: 1h30
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de manteiga
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 vidro de leite de coco (200ml)
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca fina
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:
Na batedeira, bata a manteiga, as gemas e o açúcar até virar um creme. Sem parar de bater, adicione o sal, o leite de coco, a farinha de mandioca peneirada e o fermento, misturando bem. Desligue e
acrescente as claras batidas em neve, misturando delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

faça um comentário

Mais receitas para você

Arroz-doce com chocolate no copinho

Arroz-doce com chocolate no copinho

Para festas juninas, aniversários ou qualquer outro evento, pequeno ou grande o arroz-doce com chocolate no copinho é uma opção saborosa

pão recheado com doce de leite

Pão recheado com doce de leite

Aprenda esta receita de Pão recheado com doce de leite, que além de delicioso, é prático de fazer e vai agradar a toda sua família! Faça ainda hoje!

Quadradinho de coco e maracujá

Quadradinho de coco e maracujá

Confira esta receita linda e deliciosa de quadradinho de coco e maracujá, que além de delicioso, é muito fácil de fazer e vai agradar a todos!

Bolo de pipoca com chocolate

Bolo de pipoca

Surpreenda seus convidados com esse lindo bolo. Além de diferente e divertido, ele é muito saboroso!

Pamonha recheada com goiabada

Pamonha recheada com goiabada

Faça hoje mesmo essa receita de pamonha recheada com goiabada. Fica cremosa e é superprática

Curau recheado

Curau recheado

Uma sobremesa tradicional fica ainda mais gostosa com uma pequena mudança! Que tal experimentar um curau recheado delicioso? Veja como fazer!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas