Bolo de cocada queimada: receita deliciosa para o café da tarde

Bolo de cocada queimada

  • Serve:

    15 porções
  • Tempo:

    1h20
Bolo de cocada queimada
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral
Receita salva

Sem ideia para o bolo do fim de tarde? Prepare esse bolo de cocada queimada com ingredientes fáceis de encontrar e uma cobertura muito especial!

Tempo: 1h20
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de cocada queimada

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 100g de coco ralado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco

Modo de preparo

Coloque na batedeira os ovos, o açúcar e bata, em velocidade média, por 10 minutos ou até dobrar de volume.

Acrescente a manteiga e bata até ficar homogêneo.

Adicione o leite, aos poucos, intercalando com a farinha e a fécula peneiradas.

Desligue a batedeira e misture o fermento com uma colher.

Despeje a massa em uma fôrma média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Deixe amornar e desenforme.

Para a calda, coloque o coco em uma frigideira grande e leve ao fogo baixo, mexendo até dourar levemente.

Transfira para uma panela, acrescentando o leite condensado e o leite de coco.

Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo por 3 minutos depois de iniciada a fervura. Desligue e regue o bolo com a calda ainda quente.

Deixe esfriar e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

Bolo de chocolate sem farinha de trigo

Bolo de chocolate sem farinha de trigo

Veja como é fácil de fazer esse bolo de chocolate sem farinha de trigo. Essa receita é ideal para celíacos e, além de tudo, é muito saborosa!

Empadão de peixe

Empadão de peixe

Para quem gosta de receitas diferentes com frutos do mar, este Empadão de peixe definitivamente não pode faltar no cardápio!

Pastelão napolitano de batata-doce

Pastelão napolitano de batata-doce

O pastelão napolitano de batata-doce é uma receita perfeita para o jantar! Saiba como preparar essa delícia de um jeito superfácil

Torta de salsicha com purê e tomate

Torta de salsicha com purê e tomate

A torta de salsicha com purê e tomate é deliciosa! Perfeita para servir como lanche da tarde ou para preparar um jantar prático. Veja!

Torta de pastel de feira

Torta de pastel de feira

Que tal usar a tradicional massa de pastel para preparar uma saborosa torta? A torta de pastel é fácil de fazer e não precisa ser frita!

Torta de grão-de-bico

Torta de grão-de-bico

Inove na cozinha fazendo uma receita com massa diferente. A torta de grão-de-bico é uma excelente opção, pois é fácil de fazer e fica muito gostosa!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas