Bolo de chocolate e nozes molhadinho | Guia da Cozinha

Bolo de chocolate e nozes molhadinho

  • Serve:

    10 porções
  • Tempo:

    2h (+3h de geladeira)
Bolo de chocolate e nozes molhadinho
Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia/Colaborador | Produção: Livia Badan – Jobz Fotografia
Receita salva

O bolo de chocolate e nozes molhadinho é uma opção perfeita para servir no café da tarde! Impossível resistir a essa delícia! Veja como preparar:

Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de chocolate e nozes molhadinho

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Nozes picadas para decorar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 360g de chocolate branco picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o chocolate, o açúcar e o leite até ficar cremoso.

Misture a farinha e o fermento com uma colher.

Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.

Retire, desenforme e corte ao meio. Para o recheio, em uma panela, leve o leite condensado, a margarina e o chocolate branco ao fogo médio até engrossar.

Divida em duas partes e misture o creme de leite em uma parte e as nozes na outra. Deixe esfriar.

No liquidificador, bata os ingredientes da calda e reserve. Coloque uma parte do bolo em um prato, regue com metade da calda e espalhe o brigadeiro de nozes.

Cubra com a outra parte do bolo, regue com a calda restante e cubra com o brigadeiro de creme de leite.

Decore com nozes, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

 

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

 

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

Bolo de doce de leite com ameixa

Bolo de doce de leite com ameixa

Aprenda a fazer essa deliciosa receita de bolo de doce de leite com ameixa. Esse bolo gelado é molhadinho com guaraná e coberto com chantilly!

Pão de ervas e uvas frescas

Pão de ervas e uvas frescas

Essa receita é diferente de tudo o que você já provou. Experimente o pão de ervas e uvas frescas!

Torta-suflê de queijo e alecrim

Torta-suflê de queijo e alecrim

Aprenda a fazer a torta-suflê de queijo e alecrim, receita diferente e deliciosa!

Bolo de banana sem glúten e sem lactose

Bolo de banana sem glúten e sem lactose

O bolo de banana sem glúten e sem lactose é uma delícia! Fofinho, saboroso e fácil de fazer. Quer aprender? É só conferir a receita!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas