Bolo de chocolate e iogurte: sabor de morango para seu bolo tradicional!
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Receita de bolo de chocolate e iogurte
FOTO: André Fortes | PRODUÇÃO: Karin Santana e Áurea Soares

Bolo de chocolate e iogurte

  • fácil
  • 10
  • 2h (+4h de congelador)

Thaina Zanfolin30 de setembro, 2016

Tempo: 2h (+4h de congelador)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de chocolate e iogurte

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/4 de xícara (café) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 2 potes de iogurte sabor morango (360g)
  • 2 litros de sorvete sabor morango

Cobertura

  • 200g de chocolate ao leite derretido
  • 1 lata de creme de leite (300g)

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e misture até ficar homogêneo. Coloque em uma fôrma de 20cm de diâmetro de aro removível, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, desenforme e corte em 3 partes para rechear. Na fôrma em que foi assado, coloque uma parte de massa e regue com um pote de iogurte. Por cima, coloque metade do sorvete amolecido e cubra com a outra parte de massa de bolo. Regue com o outro pote de iogurte, espalhe por cima o restante do sorvete e cubra com a outra parte de massa. Para a cobertura, misture o chocolate derretido e o creme de leite. Espalhe por cima do bolo, leve ao congelador por 4 horas e sirva.

COLABORAÇÃO: Bruno Soro

 

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