Bolo de cenoura com casquinha durinha: com sabor de infância

Bolo de cenoura com casquinha durinha

  • Serve:

    8 porções
  • Tempo:

    1h20 (+3h de geladeira)
Bolo de cenoura com casquinha durinha
FOTO: André Fortes | PRODUÇÃO: Vânia Araújo/Maria Olinda Cabral
Receita salva

Sabe aquele bolo que sua avó preparava no café da tarde? Então, é esse sabor que você irá encontrar nesse delicioso bolo de cenoura com casquinha durinha!

Tempo: 1h20 (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de cenoura com casquinha durinha

  • 2 cenouras grandes picadas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 8 colheres (sopa) de leite
  • 16 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 16 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

No liquidificador, bata a cenoura, o açúcar, o óleo e os ovos até ficar homogêneo.

Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm, untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente.

Retire do forno e, ainda quente, regue com os ingredientes da calda misturados. Em uma panela, leve os ingredientes da cobertura ao fogo médio, mexendo até dissolver por completo.

Espalhe sobre o bolo e leve à geladeira por 3 horas. Corte em pedaços e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

LEIA MAIS

 

faça um comentário

Mais receitas para você

pão caseiro com ervas

Pão caseiro com ervas

Seja pela manhã, a tarde, ou no fim do dia, não importa. Esse pão tem uma mistura de sabores que agrada em todos os momentos!

melhor bolo de cenoura do mundo

O melhor bolo de cenoura do mundo

Veja a receita do melhor bolo de cenoura do mundo e não erre mais no preparo! Ele fica fofinho e tem aquela caldinha de chocolate que todo mundo adora

pão italiano romeu e julieta

Pão italiano Romeu e Julieta

O pão italiano Romeu e Julieta é uma boa pedida para o café da tarde. Quer aprender a preparar essa delícia? Então confira agora mesmo a receita!

torta-cookie tradicional

Torta-cookie tradicional

Se delicie com esse doce em tamanho família!

torta folhada de calabresa e escarola

Torta folhada de calabresa e escarola

Aprenda esta receita de torta folhada de calabresa e escarola, que além de ficar uma delícia, é muito prática de fazer e toda família vai adorar!

Minibolo de chocolate com cobertura

Minibolo de chocolate com cobertura

Este minibolo de chocolate com cobertura é aquele tipo de receita deliciosa e prática que não usa muitos utensílios na cozinha! Aproveite!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas