F t g

Bolo de castanha-do-pará

Tempo: 1hRendimento: 8Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de margarina 3 ovos (claras e gemas separadas) 100g de castanha-do-pará moída 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó químico Margarina e farinha de trigo para untar Modo […]

 

 

Bolo de castanha-do-pará
Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
3 ovos (claras e gemas separadas)
100g de castanha-do-pará moída
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:
Na batedeira, bata o açúcar, a margarina e a as gemas até esbranquiçar. Junta as castanhas, o leite, a farinha e o fermento, batendo bem. Junte as claras batidas em neve, misturando, sem bater. Coloque em uma fôrma de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Tags: