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Bolo de brigadeiro

Tempo: 2hRendimento: 10Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite morno 3 ovos 4 colheres (sopa) de manteiga derretida 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de chocolate em pó 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó químico Margarina e farinha de trigo para untar Granulado para […]

 

 

Bolo de brigadeiro
Tempo: 2h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite morno
3 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Granulado para polvilhar
Recheio e cobertura:
3 latas de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 colheres (sopa) de maisena
8 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ingredientes da massa e transfira para uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar. Para o recheio, em uma panela, misture os ingredientes, menos o creme de leite e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela. Reserve metade e misture o creme de leite no restante. Deixe esfriar. Modele 5 brigadeiros com a parte reservada sem creme de leite, passe pelo granulado e reserve para decorar. Desenforme o bolo depois de frio e corte ao meio. Coloque a massa em um prato e espalhe o brigadeiro sem creme de leite. Cubra com a outra massa e cubra todo o bolo com o brigadeiro com creme de leite reservado. Polvilhe com granulado e decore com os brigadeiros reservados. Sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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