Receita de bolo de aniversário da Peppa Pig - Alto Astral

Bolo de aniversário da Peppa Pig

  • Serve:

    1
  • Tempo:

    1h (+6h de geladeira)
Receita salva

A Peppa Pig tem feito muito sucesso entre a criançada. Para inspirar muitas mamães trouxemos uma receita de bolo de aniversário da Peppa Pig.

Bolo de aniversário da Peppa Pig
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h (+6h de geladeira)
Rendimento: 1

Ingredientes

Massa de baunilha
6 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de água
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de emulsificante próprio para bolo

Recheio de mousse de maracujá
2 latas de leite condensado (395g cada)
50g de chocolate branco
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 lata de suco de maracujá concentrado (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1caixa de chantilly (200g)

Cobertura
Pasta americana nas cores verde, azul, amarelo, branco, preto, rosa e vermelho
4 caixas de chantilly (200g cada)
Corante alimentício em gel na cor rosa

Modo de preparo

Na batedeira, bata os ovos, a água e o açúcar. Acrescente os demais ingredientes e bata por cerca de 8 a 10 minutos. Despeje em uma assadeira média, forrada com papel-manteiga, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, este saia limpo. Para o recheio, leve o leite condensado e o chocolate branco ao fogo médio.
Mexa até ficar com consistência de brigadeiro, soltando do fundo da panela. Desligue o fogo, continue mexendo e acrescente o suco de maracujá. Volte ao fogo para engrossar novamente. Deixe esfriar. Bata o chantilly até atingir picos firmes e acrescente o brigadeiro de maracujá já frio. Misture e deixe na geladeira por no mínimo 6 horas. Para a cobertura, abra um círculo com a pasta americana verde e azul do tamanho do topo do bolo. Sobreponha-os e modele, simulando uma onda.
Modele a Peppa Pig com o restante da pasta e monte sobre os círculos, colando as partes com um pouco de água. Disponha sobre o bolo. Bata o chantilly na batedeira até formar picos firmes. Divida em 2 tigelas e tinja com o corante rosa em 2 tons diferentes. Coloque a parte mais escura no saco de confeitar e, com o bico pitanga aberto, faça flores em toda a lateral do bolo, começando pela base.
Em outro saco de confeitar, encha com o chantilly mais claro e, com o bico pitanga aberto, preencha a lateral restante do bolo, fazendo as flores até atingir o topo. Embale e entregue a sua encomenda.

Colaborador: Aliane Lara Confeitaria Artesanal

Veja também outras receitas de bolo de aniversário:

faça um comentário

Mais receitas para você

receita de bolo de fubá cremoso com calda de goiabada

Bolo de fubá cremoso com calda de goiabada

Que tal preparar um bolinho com cara de receita de vó hoje mesmo?

receita de banana caramelada

Banana caramelada

Essa delícia pode ser feita em casa de maneira rápida e prática

receita de bolinho de carne-seca

Bolinho de carne-seca

Esse bolinho de carne-seca é perfeito para servir como aperitivo!

receita de pão integral com queijos

Pão integral com queijos

Aprenda a preparar um delicioso pão integral caseiro e surpreenda-se com o sabor!

receita de estrogonofe vegetariano

Estrogonofe vegetariano

Aprenda a preparar um delicioso estrogonofe usando soja

receita de panache de legumes ao balsâmico

Panache de legumes ao balsâmico

Procura por uma receita saudável e saborosa? Então essa panache é perfeita para você!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas