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Bolo de amêndoa

Tempo: 2hRendimento: 20Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de manteiga 6 ovos (claras e gemas separadas 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó 1 xícara (chá) de amêndoas trituradas Margarina para untar Amêndoas em lâminas para decorar Calda: 2 xícaras (chá) de açúcar […]

 

 

Bolo de amêndoa
Tempo: 2h
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
6 ovos (claras e gemas separadas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de amêndoas trituradas
Margarina para untar
Amêndoas em lâminas para decorar
Calda:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:
Na batedeira, bata o açúcar, a manteiga e as gemas. Acrescente delicadamente as claras batidas em neve. Retire da batedeira e misture a farinha, o fermento e as amêndoas trituradas. Coloque em uma fôrma retangular untada e forrada com papel-manteiga. Leve ao forno, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Em uma panela, coloque os ingredientes da calda e leve ao fogo por 15 minutos. Retire o bolo do forno e despeje a calda por cima. Deixe esfriar, corte em quadradinhos, decore com as amêndoas e embrulhe em papel-alumínio.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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