Bolo de abacaxi com leite condensado: é pura delícia!

Bolo de abacaxi com leite condensado

  • Serve:

    14
  • Tempo:

    1h30 (+2h de geladeira)
bolo de abacaxi com leite condensado, sobremesa, bolo, bolo de abacaxi
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral
Receita salva

À procura de uma sobremesa gostosa e geladinha? Então aprenda já a fazer essa receita de bolo de abacaxi com leite condensado e agrade a toda a família!

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de abacaxi com leite condensado

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda em cubos (reserve a calda)
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Coco ralado para polvilhar
  • Abacaxi em calda picado para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de calda de abacaxi
  • 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado

Modo de preparo

Para a massa, bata as gemas com o açúcar na batedeira por 5 minutos ou até dobrar de volume. Acrescente o óleo e bata até ficar homogêneo. Adicione a farinha peneirada intercalando com o suco. Acrescente o fermento, o abacaxi e as claras batidas em ponto de neve e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma assadeira retangular de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.

Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, as gemas e a manteiga, mexendo até soltar do fundo da panela. Corte o bolo ao meio com uma faca de pão ou barbante e espalhe o recheio. Cubra com a massa e corte em quadrados. Dissolva a calda do abacaxi no suco, em uma vasilha funda. Passe o bolo na calda rapidamente e embrulhe, um a um, em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.

Para decorar, polvilhe com o coco ralado e distribua o abacaxi em calda.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

torta de mandioquinha com carne seca

Torta de mandioquinha e carne-seca

Aprenda a fazer a Torta de mandioquinha e carne-seca, deliciosa e fácil de fazer, sua família e amigos vão adorar, experimente e aproveite!

bolo de fubá cremoso

Bolo de fubá cremoso

Aprenda como fazer este Bolo de fubá cremoso e prepare para sua família! A massa fica macia e molhadinha! É uma delícia!!

lasanha a bolonhesa com bacon

Lasanha à bolonhesa com bacon

À procura de uma massa bem deliciosa para o almoço em família? Aposte então nessa lasanha à bolonhesa com bacon e conquiste a todos!

empadão de berinjela

Empadão de berinjela

Sem ideia para a próxima refeição? Que tal esse empadão de berinjela? É uma receita supersaborosa e linda! Aposte nessa ideia e bom apetite!

Creme de brigadeiro com morango

Receitas doces rápidas: prontas em menos de 1 hora

Nada melhor do que receitas rápidas e práticas para aquela hora que queremos um docinho. Confira estas receitas doces que levam menos de 1 hora!

Lasanha com escondidinho de carne moída; Almoço de domingo

Receitas para o almoço de domingo

Confira 5 receitas práticas e deliciosas e garanta um cardápio maravilhoso no final de semana

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas
+