Bolo de abacaxi fácil: uma delícia refrescante! | Guia da Cozinha

Bolo de abacaxi fácil

  • Serve:

    14 porções
  • Tempo:

    1h30 (+4h de geladeira)
Bolo de abacaxi fácil
Foto: Stela Handa | Produção: Rosa Kloser/Zulmira Fátima dos Santos
Receita salva

Confira e faça hoje mesmo esta receita especial de Bolo de abacaxi fácil! É uma excelente pedida de sobremesa para dias quentes:

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de abacaxi fácil

  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Creme

  • 2 xícaras (chá) de abacaxi em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)

Modo de preparo

Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por 10 minutos ou até dobrar de volume.

Junte a margarina e bata por 3 minutos. Adicione a farinha e a fécula peneiradas, intercalando com o suco, batendo até ficar homogêneo.

Misture o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma de 45cm x 35cm untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.

Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Para o creme, em uma panela, em fogo baixo, cozinhe o abacaxi, a água e o açúcar por 10 minutos. Escorra e reserve.

Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado e a maisena dissolvida no leite, mexendo até engrossar.

Desligue e misture com o abacaxi reservado. Recheie o bolo com metade do creme, cubra com a massa restante e espalhe o creme restante.

Corte em quadrados e embrulhe em papel-alumínio, um a um. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

 

 

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA MAIS

faça um comentário

Mais receitas para você

pão caseiro com ervas

Pão caseiro com ervas

Seja pela manhã, a tarde, ou no fim do dia, não importa. Esse pão tem uma mistura de sabores que agrada em todos os momentos!

melhor bolo de cenoura do mundo

O melhor bolo de cenoura do mundo

Veja a receita do melhor bolo de cenoura do mundo e não erre mais no preparo! Ele fica fofinho e tem aquela caldinha de chocolate que todo mundo adora

pão italiano romeu e julieta

Pão italiano Romeu e Julieta

O pão italiano Romeu e Julieta é uma boa pedida para o café da tarde. Quer aprender a preparar essa delícia? Então confira agora mesmo a receita!

torta-cookie tradicional

Torta-cookie tradicional

Se delicie com esse doce em tamanho família!

torta folhada de calabresa e escarola

Torta folhada de calabresa e escarola

Aprenda esta receita de torta folhada de calabresa e escarola, que além de ficar uma delícia, é muito prática de fazer e toda família vai adorar!

Minibolo de chocolate com cobertura

Minibolo de chocolate com cobertura

Este minibolo de chocolate com cobertura é aquele tipo de receita deliciosa e prática que não usa muitos utensílios na cozinha! Aproveite!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas