Bolo de abacaxi cremoso: receita superfácil e saborosa

Bolo de abacaxi cremoso

  • Serve:

    10 porções
  • Tempo:

    1h30 (+2h de geladeira)
bolo de abacaxi cremoso
Foto: Stela Handa/Colaboradora | Produção: Stela Handa/Elen Rodrigues
Receita salva

Agrade os amantes de frutas com esse delicioso bolo de abacaxi cremoso! A receita é fácil e todos vão adorar! Saiba como preparar:

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de abacaxi cremoso

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 200g de coco ralado grosso

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1/2 lata de abacaxi em calda picado

Cobertura

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar homogêneo. Junte a farinha, alternando com o suco e batendo até ficar homogêneo. Adicione as claras em neve reservadas e o fermento e misture com uma colher.

Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio no sentido do comprimento.

Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena, mexendo sempre até engrossar. Misture a essência e o abacaxi e deixe esfriar.

Para a cobertura, na batedeira, bata o creme de leite fresco gelado com o açúcar até formar picos firmes. Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa, espalhe o recheio já frio por cima e cubra a outra parte do bolo.

Espalhe a cobertura sobre todo o bolo e leve à geladeira por 2 horas. Retire, polvilhe com o coco ralado e sirva.

Colaboração: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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