Bolo de abacaxi com cocada: opção deliciosa para a sobremesa!
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bolo de abacaxi com cocada
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Elen Rodrigues

Bolo de abacaxi com cocada

  • fácil
  • 10 porções
  • 2h20 (+2h de geladeira)

Juliana Gálico13 de setembro, 2018

Confira esta receita de bolo de abacaxi com cocada, a combinação destes dois sabores é sucesso garantido! Veja o passo a passo abaixo e experimente em casa com toda família!

Tempo: 2h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de abacaxi com cocada

  •  4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Abacaxi em cubos para decorar

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Recheio de abacaxi

  • 1 xícara (chá) de abacaxi picado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Cobertura de cocada

  • 3 xícaras (chá) de coco fresco ralado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 lata de leite condensado

Modo de preparo

Bata os ovos, o açúcar, o óleo e o suco no liquidificador por 2 minutos. Transfira para uma tigela e misture o coco, a farinha e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte em 3 partes no sentido do comprimento. Leve uma panela ao fogo médio com o abacaxi e o açúcar até o abacaxi dissolver parcialmente. Junte o leite condensado, a manteiga e cozinhe até engrossar levemente. Deixe esfriar. Leve outra panela ao fogo médio com o coco, o açúcar e a manteiga, mexendo sempre até ficar amarelado. Junte o leite condensado e cozinhe até engrossar. Deixe esfriar. Coloque uma parte do bolo em uma travessa, regue com 1/3 dos ingredientes da calda misturados e espalhe metade do recheio de abacaxi. Coloque outra massa, regue com mais 1/3 da calda e espalhe o recheio de abacaxi restante. Cubra com a última massa e regue com a calda restante. Cubra o bolo com a cocada e leve à geladeira por 2 horas. Decore com abacaxi e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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