Bolo de abacaxi com cocada e doce de leite irresistível para uma festa!

Bolo de abacaxi com cocada e doce de leite

  • Serve:

  • Tempo:

bolo de abacaxi com cocada e doce de leite
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Lúcia Blandino
Receita salva

Tempo: 2h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de abacaxi com cocada e doce de leite

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Recheio de abacaxi

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado

Recheio de cocada

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado fresco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Cobertura

  • 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o suco por 2 minutos. Transfira para uma tigela, adicione o coco, a farinha, o fermento e misture. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos. Deixe esfriar, desenforme e corte em 3 partes, na horizontal. Reserve. Para o recheio de abacaxi, em uma panela, cozinhe os ingredientes, em fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e deixe esfriar. Para a cocada, cozinhe os ingredientes, em fogo baixo, mexendo até engrossar. Desligue e deixe esfriar.

Coloque uma parte da massa em uma travessa, regue com 1/3 dos ingredientes da calda misturados e espalhe a cocada. Coloque outra parte da massa por cima, regue com mais 1/3 da calda e espalhe o recheio de abacaxi. Cubra com a última massa, regue com a calda restante e leve à geladeira por 2 horas. Retire e espalhe 2 xícaras (chá) do doce de leite sobre todo o bolo com uma espátula. Polvilhe a lateral do bolo com o coco. Coloque o doce de leite restante em um saco de confeitar com bico pitanga e decore o topo do bolo. Leve à geladeira por mais 2 horas e sirva.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

 

LEIA TAMBÉM:

faça um comentário

Mais receitas para você

Receitas de frango

Assado ou frito? 38 receitas de frango para você escolher

Frito ou assado? 38 receitas de frango para você escolher e surpreender a todos

Receitas de patês

Patês: 30 receitas práticas e deliciosas

Veja essa lista com 30 opções de receitas de patês para você inovar na cozinha

Bolachinha de red velvet

Bolachinha red velvet

Aprenda a fazer essa bolachinha de red velvet que é prática e rápida

Bolo cremoso

Bolo cremoso de chocolate e coco

Esse bolo cremoso de chocolate e coco vai deixar todos com água na boca. Aprenda como fazer!

Picadinho de carne com legumes

Picadinho de carne com legumes

Saiba como fazer esse delicioso picadinho de carne com legumes que fica pronto em apenas 30 minutos

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas
+