F t g

Bolo crocante chocolate

Tempo: 40minRendimento: 12Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de gotas de chocolate 1 xícara (chá) de margarina 4 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1/4 de xícara (chá) de cacau em pó 1/2 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de […]

 

 

Bolo crocante chocolate
Tempo: 40min
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de gotas de chocolate
1 xícara (chá) de margarina
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 de xícara (chá) de cacau em pó
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de castanha-do-pará triturada
Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:
Derreta em banho-maria ou no micro-ondas metade das gotas de chocolate. Bata no liquidificador com a margarina, os ovos, o açúcar, a água, a farinha, o cacau e o fermento. Misture a castanha e o restante das gotas com uma colher. Unte e enfarinhe uma fôrma de bolo inglês e despeje a massa. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que as laterais estejam secas e o centro levemente úmido. Espere amornar e desenforme.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Tags: