Bolo cremoso de chocolate com amendoim

Bolo cremoso de chocolate com amendoim

  • Serve:

    10
  • Tempo:

    1h20
bolo cremoso de chocolate com amendoim
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Elen Rodrigues
Receita salva

Aprenda esta receita incrível de Bolo cremoso de chocolate com amendoim, que além de fácil de fazer, é muito delicioso para festas de aniversário!

Tempo: 1h20
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo cremoso de chocolate com amendoim

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 caixa de bebida láctea sabor chocolate (200ml)
  • Amendoim torrado e triturado para decorar

Recheio e cobertura

  • 500g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas, o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga, o leite e a farinha de trigo, batendo até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma quadrada de 22cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, desenforme, corte ao meio no sentido do comprimento e reserve.

Para o recheio e cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite e o conhaque até ficar cremoso. Divida em duas partes e misture o amendoim em uma delas. Coloque uma parte do bolo em um prato grande, regue com metade da bebida láctea e espalhe o recheio de chocolate com amendoim por cima.

Coloque a outra parte do bolo por cima, regue com o restante da bebida láctea e cubra todo o bolo com o creme de chocolate restante sem amendoim, de forma decorativa. Polvilhe o bolo com amendoim e leve à geladeira até o momento de servir.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

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