Bolo com recheio de nutella® e castanha | Guia da Cozinha

Bolo com recheio de nutella® e castanha

  • Serve:

    10
  • Tempo:

    2h
Receita salva

Tempo: 2h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Castanha-do-pará para polvilhar
Recheio:
1 pote de Nutella® (350g)
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
Cobertura:
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo:
Na batedeira, bata os ovos, a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha até ficar um creme homogêneo. Sem parar de bater, alterne o leite e a farinha até ficar homogêneo. Misture o fermento delicadamente com uma colher. Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Para o recheio, em uma tigela, com um batedor de arame, bata a Nutella® com o creme de leite até ficar homogêneo. Misture a castanha e recheie o bolo. Para a cobertura, na batedeira, bata o creme de leite em velocidade média até começar a encorpar. Sem parar de bater, junte o açúcar e o chocolate em pó e bata até firmar. Cubra o bolo, polvilhe com castanha e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

faça um comentário

Mais receitas para você

Dicas para preparar peixes e saladas deliciosos

Dicas para preparar peixes e saladas deliciosos

Aprenda o que observar na hora de preparar peixes e comprar os frutos do mar! Veja também como fazer acompanhamentos deliciosos com legumes e verduras

Ovo de colher de Oreo®

Ovo de colher de Oreo®

Que tal um Ovo de colher de Oreo® para comemorar a Páscoa? É fácil de fazer e ainda rende duas unidades! Confira a receita completa

Pudim de abóbora com leite de coco

Pudim de abóbora com leite de coco

Sabe aquele gostinho da fazenda, que todo mundo adora? É esse sabor que você vai encontrar nessa receita de pudim de abóbora com leite de coco! Confira!

Ovo de Páscoa de travessa com Nutella®

Ovo de Páscoa de travessa com Nutella®

Impossível resistir a esse delicioso Ovo de Páscoa de travessa com Nutella®! É fácil de preparar e fica supercremoso

ovo de kit kat®

Ovo de Kit Kat®

Que tal um ovo de Páscoa delicioso, crocante e que vai agradar a todos? Saiba como preparar o Ovo de Kit Kat®. É uma ótima opção para vender!

Travessa de Oreo®

Travessa de Oreo®

Que tal esta receita de Travessa de Oreo® para uma sobremesa especial que todos vão adorar? É um pavê de chocolate branco irresistível!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas