Bolo de coco recheado: uma sobremesa cheia de sabor!

Bolo de coco recheado

  • Serve:

    14
  • Tempo:

    1h30 (+4h de geladeira)
Na foto, o bolo de coco recheado está em uma prato redondo. O bolo tem um pedaço cortado que revela o recheio com creme de coco. Na decoração estão alguns cocos quebrados ao meio e uma tigela com coco ralado.
Este bolo de coco recheado vai surpreender a todos! Foto: Cristina Gomes -Empório Fotográfico | Produção: Áurea Soares e Márcia Asnis
Receita salva

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de coco recheado

  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio e cobertura

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 5 gemas peneiradas
  • 1 lata de leite condensado
  • 50g de coco ralado para polvilhar

Modo de preparo

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 10 minutos ou até dobrarem de volume. Junte a manteiga e bata por mais 3 minutos. Acrescente a farinha peneirada, intercalando com o leite de coco, batendo até homogeneizar. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma redonda média,  untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e reserve.

Para o recheio e cobertura, misture o leite de coco, as gemas peneiradas e o leite condensado em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar. Desligue, deixe esfriar e mantenha na geladeira. Corte o bolo ao meio e recheie com 1/3 do creme. Cubra com o creme restante e polvilhe com o coco ralado. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

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