Bolo de chocolate recheado trufado: ele vai ser a estrela da festa!
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Na foto, um pedaço do bolo de chocolate recheado trufado está em um prato redondo branco. O bolo está decorado com duas trufas de chocolate.
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Bolo de chocolate recheado trufado

  • fácil
  • 14 porções
  • 1h30 (+1h de geladeira)

Guilherme Lima14 de novembro, 2017

Sabe aquela expressão “deixar o que é bom ainda melhor”? Essa receita é uma das provas de que ela é real! Aprenda a fazer um delicioso bolo de chocolate recheado trufado que além da massa macia, tem duas camadas que são puro sabor. Prepare essa receita que deixa qualquer festa muito mais especial!

Tempo: 1h30 (+1h de geladeira)
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de chocolate recheado trufado

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2/3 de xícara (chá) de água quente
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Chocolate em pó para polvilhar

Recheio e cobertura

  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate ou nozes
  • 2 latas de creme de leite (600g)

Modo de preparo

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 10 minutos ou até dobrar de volume. Adicione o óleo, o chocolate em pó e bata por 2 minutos. Intercale a água com a farinha peneirada, batendo até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme, corte ao meio e reserve.

Para o recheio e cobertura, em uma tigela, derreta os chocolates em banho-maria ou no micro-ondas. Misture com o licor e 1 lata de creme de leite até homogeneizar. Separe 1/3 do creme, leve à geladeira por 1 hora e modele trufas pequenas. Passe as trufas por chocolate em pó e reserve. Misture o creme de leite restante ao creme de chocolate restante. Recheie uma parte do bolo com o creme, cubra com a outra massa e espalhe o restante do creme sobre o bolo. Polvilhe com chocolate em pó e decore com as trufas reservadas. Sirva em temperatura ambiente ou gelado.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

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