Bolo de chocolate dois brigadeiros: uma receita especial!
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Bolo de chocolate dois brigadeiros
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Aemi Maeda

Bolo de chocolate dois brigadeiros

  • fácil
  • 12 porções
  • 2h (+2h de geladeira)

Guilherme Mantovani2 de Abril, 2018

Este Bolo de chocolate dois brigadeiros – um é feito com chocolate em pó e outro feito com chocolate branco – é imperdível! A opção perfeita para ser sua principal atração na próxima festinha!

Tempo: 2h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de chocolate dois brigadeiros

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Chocolate granulado e confeitos de bolinha branca para decorar

Brigadeiro

  • 4 latas de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 12 colheres (sopa) de chocolate em pó

Brigadeiro branco

  • 2 latas de leite condensado
  • 100g de chocolate branco picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até ficar esbranquiçado. Adicione a manteiga, o leite, o chocolate, a farinha e o fermento, batendo sempre a cada adição. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte em 3 partes no sentido do comprimento. Para o recheio de brigadeiro, leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó ao fogo médio, mexendo até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela. Desligue, deixe esfriar e reserve parte do brigadeiro para enrolar. Para o brigadeiro branco, leve o leite condensado, o chocolate branco e a manteiga ao fogo médio, mexendo até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela. Desligue e deixe esfriar. Disponha uma parte do bolo em um prato, cubra com 1/3 do recheio de brigadeiro, coloque outra parte do bolo e espalhe metade do brigadeiro branco. Coloque a última camada de bolo, cubra com mais 1/3 do brigadeiro, alisando com uma espátula até cobrir toda a lateral. Polvilhe com granulado. Modele bolinhas com o restante dos brigadeiros. Passe os docinhos brancos pelos confeitos brancos e os escuros por granulado. Decore o bolo com os brigadeiros, intercalando as cores, amarre uma fita ao redor do bolo e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

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