Bolo de chocolate dois brigadeiros: uma receita especial!

Bolo de chocolate dois brigadeiros

  • Serve:

    12 porções
  • Tempo:

    2h (+2h de geladeira)
Bolo de chocolate dois brigadeiros
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Aemi Maeda
Receita salva

Este Bolo de chocolate dois brigadeiros – um é feito com chocolate em pó e outro feito com chocolate branco – é imperdível! A opção perfeita para ser sua principal atração na próxima festinha!

Tempo: 2h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de chocolate dois brigadeiros

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Chocolate granulado e confeitos de bolinha branca para decorar

Brigadeiro

  • 4 latas de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 12 colheres (sopa) de chocolate em pó

Brigadeiro branco

  • 2 latas de leite condensado
  • 100g de chocolate branco picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até ficar esbranquiçado. Adicione a manteiga, o leite, o chocolate, a farinha e o fermento, batendo sempre a cada adição. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte em 3 partes no sentido do comprimento. Para o recheio de brigadeiro, leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó ao fogo médio, mexendo até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela. Desligue, deixe esfriar e reserve parte do brigadeiro para enrolar. Para o brigadeiro branco, leve o leite condensado, o chocolate branco e a manteiga ao fogo médio, mexendo até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela. Desligue e deixe esfriar. Disponha uma parte do bolo em um prato, cubra com 1/3 do recheio de brigadeiro, coloque outra parte do bolo e espalhe metade do brigadeiro branco. Coloque a última camada de bolo, cubra com mais 1/3 do brigadeiro, alisando com uma espátula até cobrir toda a lateral. Polvilhe com granulado. Modele bolinhas com o restante dos brigadeiros. Passe os docinhos brancos pelos confeitos brancos e os escuros por granulado. Decore o bolo com os brigadeiros, intercalando as cores, amarre uma fita ao redor do bolo e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

LEIA MAIS

 

faça um comentário

Mais receitas para você

receita de bolo de fubá cremoso com calda de goiabada

Bolo de fubá cremoso com calda de goiabada

Que tal preparar um bolinho com cara de receita de vó hoje mesmo?

receita de banana caramelada

Banana caramelada

Essa delícia pode ser feita em casa de maneira rápida e prática

receita de bolinho de carne-seca

Bolinho de carne-seca

Esse bolinho de carne-seca é perfeito para servir como aperitivo!

receita de pão integral com queijos

Pão integral com queijos

Aprenda a preparar um delicioso pão integral caseiro e surpreenda-se com o sabor!

receita de estrogonofe vegetariano

Estrogonofe vegetariano

Aprenda a preparar um delicioso estrogonofe usando soja

receita de panache de legumes ao balsâmico

Panache de legumes ao balsâmico

Procura por uma receita saudável e saborosa? Então essa panache é perfeita para você!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas