Bolo de chocolate com cobertura: faça na batedeira sem complicação!
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Na foto, um pedaço do bolo de chocolate com cobertura está em um prato de vidro transparente. A cobertura aparenta estar bem cremosa.
Foto: Stela Handa | Produção: Zulmira Fátima dos Santos

Bolo de chocolate com cobertura

  • fácil
  • 8 porções
  • 50min

Guilherme Lima28 de novembro, 2017

É fato: quando estamos com vontade de um docinho, não é preciso ter festa para saborear um delicioso bolo de chocolate com cobertura, não é mesmo? Com o passo a passo, você vai matar essa vontade de um jeito fácil, deixando o seu dia ainda melhor!

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de chocolate com cobertura

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • 1 copo de iogurte natural (170g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 1 e 1/2 colher (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata o açúcar e as gemas até virar um creme fofo. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente, o chocolate, o iogurte, a farinha, o bicarbonato e o fermento, batendo sempre. Desligue, adicione as claras em neve e misture delicadamente. Despeje em uma fôrma redonda pequena, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.

Retire do forno, deixe esfriar e umedeça com os ingredientes da calda misturados. Para a cobertura, em uma panela, em banho-maria, derreta os chocolates com a manteiga e, quando estiver derretido, adicione o rum, o mel e o creme de leite levemente aquecido. Misture até ficar uniforme e cubra o bolo. Sirva ainda morno.

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

 

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