Bolo de chocolate com calda quente de morango: sabor surpreendente

Bolo de chocolate com calda quente de morango

  • Serve:

    8 porções
  • Tempo:

    1h
bolo de chocolate com calda quente de morango
Foto: Stela Handa/Colaboradora | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral
Receita salva

Quem não gosta de um bolo de chocolate feito com carinho? Ainda mais quando é feito com um incremento para lá de especial! Confira esta receita de bolo de chocolate com calda quente de morango e se delicie! Tome nota da receita agora mesmo abaixo e faça em casa!

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de chocolate com calda quente de morango

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de morango picado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Bata no liquidificador as gemas, o iogurte, o leite, o açúcar, o chocolate em pó e o óleo por 1 minuto. Despeje em uma tigela, adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando com uma colher. Junte as claras batidas em neve e misture delicadamente.

Despeje em uma fôrma de 25cm X 35cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar. Retire, deixe esfriar e corte em pedaços.

Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo médio até dissolver e formar uma calda não muito grossa. Despeje ainda quente sobre o bolo e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

LEIA MAIS

faça um comentário

Mais receitas para você

Dicas para preparar peixes e saladas deliciosos

Dicas para preparar peixes e saladas deliciosos

Aprenda o que observar na hora de preparar peixes e comprar os frutos do mar! Veja também como fazer acompanhamentos deliciosos com legumes e verduras

Ovo de colher de Oreo®

Ovo de colher de Oreo®

Que tal um Ovo de colher de Oreo® para comemorar a Páscoa? É fácil de fazer e ainda rende duas unidades! Confira a receita completa

Pudim de abóbora com leite de coco

Pudim de abóbora com leite de coco

Sabe aquele gostinho da fazenda, que todo mundo adora? É esse sabor que você vai encontrar nessa receita de pudim de abóbora com leite de coco! Confira!

Ovo de Páscoa de travessa com Nutella®

Ovo de Páscoa de travessa com Nutella®

Impossível resistir a esse delicioso Ovo de Páscoa de travessa com Nutella®! É fácil de preparar e fica supercremoso

ovo de kit kat®

Ovo de Kit Kat®

Que tal um ovo de Páscoa delicioso, crocante e que vai agradar a todos? Saiba como preparar o Ovo de Kit Kat®. É uma ótima opção para vender!

Travessa de Oreo®

Travessa de Oreo®

Que tal esta receita de Travessa de Oreo® para uma sobremesa especial que todos vão adorar? É um pavê de chocolate branco irresistível!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas