Bolo de chocolate com baba de moça e morango: rende 10 porções

Bolo de chocolate com baba de moça e morango

  • Serve:

    10 porções
  • Tempo:

    1h30
Na foto há o bolo de chocolate com baba de moça e morango polvilhado com chocolate ralado e decorado com morangos sobre um prato redondo branco. O bolo está cortado, mostrando seu recheio.
Foto: Stela Handa | Produção: Aemi Maeda
Receita salva

O bolo de chocolate com baba de moça e morango une uma massa fofinha com um recheio cremoso e refrescante. Por isso, confira o passo a passo completo abaixo e prepare para as visitas, elas vão adorar!

Tempo: 1h30
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes do bolo de chocolate com baba de moça e morango

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chocolate ao leite ralado e morangos para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixa de morangos picados (300g)

Modo de preparo

No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o leite, o cacau, a farinha de trigo e bata até ficar homogêneo. Junte o fermento e misture com uma colher. Transfira para uma fôrma redonda média untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro este saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, coloque o leite condensado, o leite de coco, as gemas, o açúcar e o amido de milho. Mexa sem parar até engrossar e soltar do fundo da panela.

Deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora. Retire da geladeira e adicione os morangos. Corte o bolo ao meio e recheie com a baba de moça. Decore com o chocolate ralado e os morangos. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

LEIA TAMBÉM:

faça um comentário

Mais receitas para você

Brigadeiro de leite Ninho® recheado

Brigadeiro de leite Ninho® recheado

Este brigadeiro de leite Ninho® é o docinho perfeito para festas infantis, para uma sobremesa em família ou mesmo para vender! Aproveite!

gratinado de legumes com carne moída

Gratinado de legumes com carne moída

Aprenda esta receita de gratinado de legumes com carne moída, que além de ficar uma delícia, é uma opção saudável e econômica para o dia a dia!

Cheesecake de chocolate de travessa

Cheesecake de chocolate de travessa

Aprenda a fazer um cheesecake de chocolate de travessa, que além de lindo, fica delicioso!

Torta carne louca

Torta carne louca

A família toda vai amar!

pudim de chocolate branco e maracujá

Pudim de chocolate branco e maracujá

Confira o passo a passo e aprenda a fazer hoje mesmo!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas
+