Bolo de cenoura cítrico: um mix de limão, cenoura e laranja

Bolo de cenoura cítrico

  • Serve:

    14
  • Tempo:

    1h
Bolo de cenoura cítrico
14. Bolo de cenoura cítrico | FOTO: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan – JOBZ Fotografia
Receita salva

Acha que não é possível deixar uma sobremesa boa, ainda melhor? Então confira esse bolo de cenoura cítrico e se surpreenda com massa e cobertura fáceis de fazer e muito deliciosas. Seguindo essa receita você vai inovar e conquistar o paladar de quem provar. Não perca tempo e faça hoje mesmo!

Tempo: 1h
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de cenoura cítrico

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja para regar
  • Raspas de casca de limão para polvilhar

Cobertura

  • 200g de cream cheese
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Bata no liquidificador o suco, o óleo, os ovos, o açúcar, a cenoura e a farinha até ficar homogêneo. Desligue, adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma grande, de buraco no meio, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Fure com um palito e regue com o suco. Reserve. Para a cobertura, bata no liquidificador o cream cheese com o suco. Sem parar de bater, adicione o açúcar, aos poucos, até obter um creme homogêneo. Desligue, cubra o bolo com o creme, polvilhe com raspas de limão e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

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