Bolo bicolor: delícia de duas cores que deixará todos com água na boca

Bolo bicolor

  • Serve:

    10 porções
  • Tempo:

    40min
Bolo bicolor
FOTO: Marcelo Breyne | PRODUÇÃO: Denise Costa e Cecília Salomão
Receita salva

Que tal turbinar seu café da tarde com o bolo bicolor? A receita é fácil e rápida, e o resultado delicioso e marcante! Experimente!

Tempo: 40min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo bicolor

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pote de iogurte integral (170g)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até ficar homogêneo e aerado. Adicione o iogurte, o óleo, a farinha de trigo, o fermento e bata novamente.

Despeje metade da massa em uma fôrma média de buraco no meio, untada e enfarinhada.

Dissolva o chocolate em pó na água e misture com o restante da massa.

Coloque a massa escura cuidadosamente sobre a massa branca na fôrma.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.

Espere amornar e desenforme. Sirva, se desejar, decorado com cobertura de chocolate.

 

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

 

LEIA MAIS

faça um comentário

Mais receitas para você

Bolo gelado de coco e chocolate

Bolo gelado de coco e chocolate

Para quem gosta de doces molhadinhos esse bolo gelado de coco e chocolate é ideal. Além de ser delicioso, ele rende bastante, que tal fazer agora?

Pão integral tradicional

Pão integral tradicional

À procura de uma receita simples, saudável e satisfatória para o café da tarde ou da noite? Então confira esta receita de pão integral tradicional!

Bolo de laranja com cenoura e mel

Bolo de laranja com cenoura e mel

Deliciosa e com um sabor irresistível, essa receita de bolo de laranja com cenoura e mel ainda leva cobertura de chocolate!

Empadão de peixe

Empadão de peixe

Para quem gosta de receitas diferentes com frutos do mar, este Empadão de peixe definitivamente não pode faltar no cardápio!

Na foto há um prato redondo marrom com unidades do pão de queijo com goiabada.

Pão de queijo com goiabada

O pão de queijo com goiabada é um quitute que vai deixar todos com água na boca. A receita é fácil de fazer e o resultado fica uma delícia!

Bolo de cenoura com raspas de chocolate

Bolo de cenoura com raspas de chocolate

Que tal um bolo de cenoura com raspas de chocolate para comer no café da tarde? Veja como fazer e sirva para sua família!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas
+