Bolo de beijinho: o sabor do docinho agora no bolo!

Bolo de beijinho

  • Serve:

    8
  • Tempo:

    1h15 (+2h de geladeira)
Bolo de beijinho
FOTO: Stela Handa
Receita salva

Tempo: 1h15 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de beijinho

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de coco ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Coco ralado grosso para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 200g de coco ralado grosso
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Marshmallow

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 claras

Modo de preparo

No liquidificador, bata o açúcar, os ovos, a manteiga, o leite e o coco ralado. Em uma tigela, misture a farinha e o fermento. Junte o conteúdo do liquidificador, misture com um batedor de arame e coloque em uma fôrma grande, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes, mexendo até engrossar. Desligue e deixe esfriar. Para o marshmallow, aqueça o açúcar e as claras em banho-maria até dissolver. Despeje na batedeira e bata até ficar em ponto de marshmallow.

Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa, espalhe o recheio por cima e coloque a outra parte do bolo por cima. Espalhe o marshmallow sobre todo o bolo e polvilhe com coco ralado. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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