Bolo de banana sem glúten e sem lactose | Guia da Cozinha

Bolo de banana sem glúten e sem lactose

  • Serve:

    8 porções
  • Tempo:

    50min (+6h de descanso)
Bolo de banana sem glúten e sem lactose
Foto: Alfredo Franco/Colaborador | Produção: Flávia Rivetti/Cleusa Bomfim
Receita salva

O bolo de banana sem glúten e sem lactose é uma delícia! Fofinho, saboroso e fácil de fazer. Quer aprender? É só conferir a receita!

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de banana sem glúten e sem lactose

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (200ml) de água
  • 2 bananas-prata picadas
  • 1/2 xícara (100ml) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem semente
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 2 colheres (café) de fermento em pó químico
  • Óleo para untar e farinha de arroz para polvilhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata as gemas, o açúcar, a água, as bananas e o óleo.

Despeje em uma tigela, junte a farinha de arroz, a canela, a uva-passa, a castanha-do-pará e o fermento e misture com uma colher.

Adicione a clara batida em neve e misture delicadamente.

Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.

Retire e corte em pedaços para servir.

 

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

Torta de calabresa com requeijão

Torta de calabresa com requeijão

A torta de calabresa com requeijão é cremosa, deliciosa e muito fácil de preparar! Que tal fazer para o jantar de hoje?

Bolo de morango recheado com creme

Bolo de morango recheado com creme

Confira a receita e experimente em sua casa junto com a família, todos vão adorar!

Bolo de morango e maracujá - bolos fáceis para aniversários

10 bolos fáceis para aniversários de criança

Não pode faltar bolo nas festinhas e escolher o sabor nem sempre é uma tarefa fácil! Veja nossas dicas

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas