Bolo baba ao rum: uma ótima opção para sobremesas
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Bolo baba ao rum
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Bolo baba ao rum

  • fácil
  • 10
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Jussara Tech 15 de agosto, 2017

Que tal fazer um delicioso Bolo baba ao rum? Além de delicioso, é fácil de fazer e rende dez porções, pode ser servido como sobremesa ou na lanche da tarde, aproveite.

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo baba ao rum

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 vidros de leite de coco (400ml)
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar para a calda

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a margarina, a farinha, 1 vidro de leite de coco e o rum até obter um creme homogêneo. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada de buraco no meio com 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que enfiando um palito no centro ele saia limpo. Em uma panela, leve ao fogo 1 vidro de leite de coco restante com 1/2 xícara (chá) de açúcar e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo médio ou até reduzir pela metade e formar uma calda rala. Reserve. Desenforme depois de frio, regue com a calda ainda quente e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

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