Bolo de abacaxi com coco: fica delicioso e bem recheado!

Bolo de abacaxi com coco

  • Serve:

    10 porções
  • Tempo:

    1h20 (+2h de geladeira)
Bolo de abacaxi com coco
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Sandra Mendes
Receita salva

Aprenda a fazer o bolo de abacaxi com coco! Ele é fácil, fica uma delícia e serve toda a família!

Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de abacaxi com coco

  • 4 ovos (gemas e claras separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Coco ralado para polvilhar
  • Abacaxi em calda picado para decorar

Recheio e cobertura

  • 2 latas de leite condensado
  • 100g de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 lata de abacaxi em calda escorrido e picado

Modo de preparo

Bata as gemas com o açúcar e a manteiga na batedeira até ficar homogêneo e espumoso.

Adicione a farinha intercalando com o suco, batendo sempre.

Acrescente o fermento e as claras batidas em ponto de neve e misture delicadamente com uma colher.

Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Retire, deixe amornar, desenforme e corte ao meio, na horizontal.

Para o recheio e cobertura, leve o leite condensado, o coco e a manteiga ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

Desligue, junte o chocolate e misture até derreter.

Deixe amornar e separe 1/3 desse creme.

No restante, misture o abacaxi picado. Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa.

Espalhe o creme com abacaxi e cubra com a outra parte do bolo.

Espalhe o creme de chocolate sem abacaxi reservado sobre todo o bolo.

Polvilhe com coco ralado, decore com abacaxi e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

Bolo gelado de coco e chocolate

Bolo gelado de coco e chocolate

Para quem gosta de doces molhadinhos esse bolo gelado de coco e chocolate é ideal. Além de ser delicioso, ele rende bastante, que tal fazer agora?

Bolo de laranja com cenoura e mel

Bolo de laranja com cenoura e mel

Deliciosa e com um sabor irresistível, essa receita de bolo de laranja com cenoura e mel ainda leva cobertura de chocolate!

Empadão de peixe

Empadão de peixe

Para quem gosta de receitas diferentes com frutos do mar, este Empadão de peixe definitivamente não pode faltar no cardápio!

Bolo de cenoura com raspas de chocolate

Bolo de cenoura com raspas de chocolate

Que tal um bolo de cenoura com raspas de chocolate para comer no café da tarde? Veja como fazer e sirva para sua família!

torta-pizza portuguesa; tortas salgadas fáceis de fazer

7 tortas salgadas fáceis de fazer

É uma torta mais gostosa que a outra!

Minibolo de cenoura com calda de chocolate; receitas para fazer com os filhos

6 receitas para fazer com os filhos nas férias

Saiba como preparar os melhores docinhos e divirta-se com a criançada!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas
+