Bolo de abacaxi com coco: fica delicioso e bem recheado!

Bolo de abacaxi com coco

  • Serve:

    10 porções
  • Tempo:

    1h20 (+2h de geladeira)
Bolo de abacaxi com coco
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Sandra Mendes
Receita salva

Aprenda a fazer o bolo de abacaxi com coco! Ele é fácil, fica uma delícia e serve toda a família!

Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de abacaxi com coco

  • 4 ovos (gemas e claras separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Coco ralado para polvilhar
  • Abacaxi em calda picado para decorar

Recheio e cobertura

  • 2 latas de leite condensado
  • 100g de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 lata de abacaxi em calda escorrido e picado

Modo de preparo

Bata as gemas com o açúcar e a manteiga na batedeira até ficar homogêneo e espumoso.

Adicione a farinha intercalando com o suco, batendo sempre.

Acrescente o fermento e as claras batidas em ponto de neve e misture delicadamente com uma colher.

Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Retire, deixe amornar, desenforme e corte ao meio, na horizontal.

Para o recheio e cobertura, leve o leite condensado, o coco e a manteiga ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

Desligue, junte o chocolate e misture até derreter.

Deixe amornar e separe 1/3 desse creme.

No restante, misture o abacaxi picado. Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa.

Espalhe o creme com abacaxi e cubra com a outra parte do bolo.

Espalhe o creme de chocolate sem abacaxi reservado sobre todo o bolo.

Polvilhe com coco ralado, decore com abacaxi e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

melhor bolo de cenoura do mundo

O melhor bolo de cenoura do mundo

Veja a receita do melhor bolo de cenoura do mundo e não erre mais no preparo! Ele fica fofinho e tem aquela caldinha de chocolate que todo mundo adora

torta-cookie tradicional

Torta-cookie tradicional

Se delicie com esse doce em tamanho família!

torta folhada de calabresa e escarola

Torta folhada de calabresa e escarola

Aprenda esta receita de torta folhada de calabresa e escarola, que além de ficar uma delícia, é muito prática de fazer e toda família vai adorar!

Minibolo de chocolate com cobertura

Minibolo de chocolate com cobertura

Este minibolo de chocolate com cobertura é aquele tipo de receita deliciosa e prática que não usa muitos utensílios na cozinha! Aproveite!

bolo de fubá cremoso com calda

Bolo de fubá cremoso com calda

Confira esta receita de bolo de fubá cremoso com calda, que é uma opção diferente da tradicional para o lanche da tarde ou café de toda família!

Bolo de fubá com doce de leite confeitado

Bolo de fubá com doce de leite confeitado

Saiba como fazer o Bolo de fubá com doce de leite confeitado que tem um sabor delicioso, além de ser lindo. Ideal para servir em festas

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas