Bolo 2 chocolates: um é bom, dois é melhor ainda!

Bolo 2 chocolates

  • Serve:

  • Tempo:

Bolo com um pedaço faltando em um prato de servir branco.
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda
Receita salva

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo 2 chocolates

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de chocolate branco e meio amargo para decorar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Recheio

  • 250g de chocolate branco derretido
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 4 colheres (sopa) de leite condensado

Cobertura

  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite, os ovos, a margarina e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher. Divida a massa em duas partes, em uma delas misture o chocolate em pó e na outra misture a essência de baunilha. Despeje a massa de chocolate em uma fôrma de 22cm de di- âmetro untada e enfarinhada e, por cima, despeje a massa de baunilha cuidadosamente. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e corte ao meio, na horizontal. Para a calda, misture os ingredientes e reserve. Para o recheio, misture o chocolate com o creme de leite e o leite condensado até ficar homogêneo. Reserve. Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o creme de leite até formar um ganache. Coloque a massa de chocolate em uma travessa, regue com metade da calda e faça uma camada com o recheio. Cubra com a outra parte do bolo, regue com a calda restante e espalhe a cobertura sobre todo o bolo. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, decore com raspas de chocolate branco e meio amargo e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

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