Bolinhos de paçoca: experimente no chá da tarde ou de sobremesa
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Bolinhos de paçoca
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Bolinhos de paçoca

  • fácil
  • 15
  • 45min
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Jussara Tech 28 de junho, 2017

Paçoca já é uma delícia, não é mesmo? Agora imagine bolinhos de paçoca, é de dar água na boca, certo? Aprenda como fazer essa delícia e receba muitos elogios.

Tempo: 45min
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolinhos de paçoca

  • 1 ovo
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó químico
  • 1 colher (chá) de sal
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 gema
  • 6 paçocas de rolhas trituradas

Modo de preparo

Bata no liquidificador o ovo, o óleo, o açúcar, o amendoim e o leite até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha, o fermento e o sal peneirados. Misture delicadamente com uma colher. Despeje em 15 forminhas de cupcake untadas e enfarinhadas somente pela metade. Se preferir forre com forminhas de papel. Coloque em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme. Leve ao fogo baixo o leite condensado, a manteiga e a gema peneirada mexendo. Assim que levantar fervura, cozinhe por 1 minuto e desligue. Tire do fogo e misture 4 paçocas. Deixe esfriar. Coloque em um saco de confeitar com bico liso. Introduza no centro do bolinho e faça uma ligeira pressão para furar e recheie. Polvilhe o bolinho com o restante da paçoca e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

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