Bolinho de mandioca com alho-poró e carne-seca | Guia da Cozinha

Bolinho de mandioca com alho-poró e carne-seca

  • Serve:

    15 unidades
  • Tempo:

    1h
Bolinho de mandioca com alho-poró e carne-seca
Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia/Colaborador | Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia
Receita salva

Quer um petisco delicioso para o happy hour? O bolinho de mandioca com alho-poró e carne-seca é uma opção perfeita e supercrocante. Confira:

Tempo: 1h
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolinho de mandioca com alho-poró e carne-seca

  • 3 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • Sal a gosto
  • 2 ovos batidos para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 talos de alho-poró fatiados
  • 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola, o alho e o alho-poró por 3 minutos.

Adicione a carne, tempere com sal e cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Desligue, misture e reserve.

Para a massa, junte em uma tigela a mandioca, o cheiro-verde, o ovo, a farinha de trigo, o amido, sal e misture até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.

Se necessário, acrescente mais farinha. Abra pequenas porções da massa na mão, coloque uma porção do recheio e feche, modelando bolinhas.

Passe pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca.

Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

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