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Bolinho de risoto com quatro queijos

Aprenda a preparar bolinhas quatro queijos crocantes e deliciosas usando o risoto como massa e agrade toda a família

 

 

Bolinho de risoto com quatro queijos

Foto: Stela Handa/Colaboradora Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h15
Rendimento: 30
Dificuldade: médio

Ingredientes de bolinho de risoto com quatro queijos

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 6 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Aqueça uma panela com 3 colheres (sopa) da manteiga e frite o arroz por 3 minutos. Adicione o vinho e deixe evaporar. Acrescente o caldo de galinha, de concha em concha, mexendo até o arroz ficar al dente. Adicione a manteiga restante, a farinha, o parmesão, misture e desligue o fogo. Deixe esfriar. Misture todos os ingredientes do recheio. Abra porções do risoto na mão, recheie com porções do recheio e feche modelando bolinhas. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem. Escorra em papel-toalha para servir.

COLABORAÇAO: Adriana Rocha

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Tags: alimentação, receitas, receitas fáceis, receitas práticas, receitas salgadas