Bolinho de pinhão: petisco irresistível! Saiba como fazer

Bolinho de pinhão

  • Serve:

    30 unidades
  • Tempo:

    1h (+1h de geladeira)
bolinho de pinhão
Foto: Alfredo Franco/Colaborador | Produção: Flávia Rivetti/Cleusa Bomfim
Receita salva

Quer aprender a fazer um aperitivo bem crocante e saboroso para servir aos amigos? Saiba como preparar o bolinho de pinhão!

Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolinho de pinhão

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 300g de carne moída
  • 2 xícaras (chá) de pinhão cozido e picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar

Molho

  • 1/2 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de picles picado
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o molho, coloque no liquidificador a cebola, o picles, o suco de limão, o azeite, a mostarda, a maionese, sal e pimenta e bata até ficar homogêneo. Transfira para uma molheira e reserve.

Aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola e a carne por 3 minutos. Adicione o pinhão, sal e cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o leite e deixe ferver. Junte a farinha de uma só vez e misture até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Desligue, deixe amornar e leve à geladeira por 1 hora.

Retire, modele bolinhas e passe pela farinha de trigo. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado do molho.

Colaborador: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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