Bolinho de chuva recheado com goiabada | Guia da Cozinha

Bolinho de chuva recheado com goiabada

  • Serve:

    35 unidades
  • Tempo:

    1h
Bolinho de chuva recheado com goiabada
Foto: Stela Handa/Colaboradora | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral
Receita salva

Bolinho de chuva recheado com goiabada é uma receita perfeita para dias friozinhos. Se acompanhar um café, melhor ainda! Saiba como fazer:

Tempo: 1h
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolinho de chuva recheado com goiabada

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó químico
  • Cubos de goiabada a gosto para rechear
  • Margarina para untar
  • Óleo para fritar
  • Açúcar a gosto para polvilhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o açúcar, o ovo, a margarina e o leite.

Transfira para uma tigela, acrescente a farinha, o fermento e misture bem até formar uma massa.

Modele bolinhas com as mãos untadas, abra e coloque no centro da massa um cubo de goiabada.

Modele formando a bolinha novamente. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar por igual.

Retire com uma escumadeira, deixe escorrer sobre papel absorvente, polvilhe com açúcar e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Bruno Soro

 

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

Brigadeiro de leite Ninho® recheado

Brigadeiro de leite Ninho® recheado

Este brigadeiro de leite Ninho® é o docinho perfeito para festas infantis, para uma sobremesa em família ou mesmo para vender! Aproveite!

Cheesecake de chocolate de travessa

Cheesecake de chocolate de travessa

Aprenda a fazer um cheesecake de chocolate de travessa, que além de lindo, fica delicioso!

pudim de chocolate branco e maracujá

Pudim de chocolate branco e maracujá

Confira o passo a passo e aprenda a fazer hoje mesmo!

Bolo gelado de coco e chocolate

Bolo gelado de coco e chocolate

Para quem gosta de doces molhadinhos esse bolo gelado de coco e chocolate é ideal. Além de ser delicioso, ele rende bastante, que tal fazer agora?

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas
+