Bolinho de bacalhau assado: fácil e delicioso! Aprenda a preparar

Bolinho de bacalhau assado

  • Serve:

    20 unidades
  • Tempo:

    1h (+8h de molho)
Bolinho de Bacalhau assado
FOTO: Stela Handa/Colaboradora | PRODUÇÃO: Stela Handa/Maria Lúcia Blandino
Receita salva

Aprenda a fazer uma receita deliciosa de bolinho de bacalhau assado! Ele é fácil e fica uma delícia! Confira como fazer para receber os amigos!

Rendimento: 20 unidades
Tempo: 1h (+8h de molho)
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolinho de bacalhau assado

  • 300g de bacalhau em lascas
  • 600g de batata com casca
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • Azeite para untar

Modo de preparo

Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 8 horas, na geladeira, trocando a água por 3 vezes nesse tempo. Escorra.

Coloque a batata em uma panela, cubra com água e cozinhe até amaciar. Escorra e passe ainda quente por um espremedor, descartando as cascas.

Coloque em uma tigela, adicione o bacalhau dessalgado, o ovo, a farinha de trigo, o cheiro-verde, a cebola, tempere com sal e misture bem.

Pegue porções da massa e modele bolinhos alongados.

Passe pela farinha de trigo e coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma untada.

Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourar. Retire e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

Pão integral tradicional

Pão integral tradicional

À procura de uma receita simples, saudável e satisfatória para o café da tarde ou da noite? Então confira esta receita de pão integral tradicional!

Bolinho de salmão com cream cheese

Bolinho de salmão com cream cheese

Aprenda a fazer essa receita surpreendente de bolinho de salmão com cream cheese. É muito fácil de fazer, diferente e rápido.

Lanchinho de frango crocante

Lanchinho de frango crocante

Muito saborosa e bem rápida de ser preparada, essa receita de lanchinho de frango crocante vai te conquistar em um piscar de olhos

Requeijão caseiro

Requeijão caseiro

O requeijão é um ingrediente versátil e combina com muitas receitas. Aprenda o passo a passo de um delicioso requeijão caseiro!

Patê de atum com cebola

Patê de atum com cebola

Aprenda receita de Patê de atum com cebola que é muito fácil de fazer e você vai se surpreender com o sabor incrível dessa pastinha para comer com torrada.

pão na pressão

Pão na pressão

Preparar um pão caseiro não precisa ser demorado: o preparo pode levar somente 1 hora. Aprenda a receita de pão na pressão e aproveite essa delícia!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas