Bolinho de bacalhau assado: fácil e delicioso! Aprenda a preparar

Bolinho de bacalhau assado

  • Serve:

    20 unidades
  • Tempo:

    1h (+8h de molho)
Bolinho de Bacalhau assado
FOTO: Stela Handa/Colaboradora | PRODUÇÃO: Stela Handa/Maria Lúcia Blandino
Receita salva

Aprenda a fazer uma receita deliciosa de bolinho de bacalhau assado! Ele é fácil e fica uma delícia! Confira como fazer para receber os amigos!

Rendimento: 20 unidades
Tempo: 1h (+8h de molho)
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolinho de bacalhau assado

  • 300g de bacalhau em lascas
  • 600g de batata com casca
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • Azeite para untar

Modo de preparo

Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 8 horas, na geladeira, trocando a água por 3 vezes nesse tempo. Escorra.

Coloque a batata em uma panela, cubra com água e cozinhe até amaciar. Escorra e passe ainda quente por um espremedor, descartando as cascas.

Coloque em uma tigela, adicione o bacalhau dessalgado, o ovo, a farinha de trigo, o cheiro-verde, a cebola, tempere com sal e misture bem.

Pegue porções da massa e modele bolinhos alongados.

Passe pela farinha de trigo e coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma untada.

Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourar. Retire e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

Grão de bico crocante

Aprenda a fazer grão-de-bico crocante

Aprenda esta receita de grão-de-bico crocante, que é uma opção deliciosa e muito saudável de petisco para ter sempre na bolsa e comer a qualquer hora!

Croquete de berinjela sequinho

Croquete de berinjela sequinho e crocante

Que tal preparar essa deliciosa receita de croquete de berinjela? Ela é superfácil de fazer e fica deliciosa, crocante e sequinha!

Pão integral tradicional

Pão integral tradicional

À procura de uma receita simples, saudável e satisfatória para o café da tarde ou da noite? Então confira esta receita de pão integral tradicional!

croquete de frango com mandioca

Croquete de frango com mandioca

Vai receber os amigos? Fazer um happy hour em casa? A receita de croquete de frango com mandioca é uma ótima opção!

coxinha assada de carne moída

Coxinha assada de carne moída

Confira como preparar esta coxinha assada de carne moída, além de ser fácil de fazer, é uma receita menos calórica e fica tão deliciosa quanto a coxinha frita

Folhado de Catupiry® com bacon

Folhado de Catupiry® com bacon

Confira uma receita deliciosa e prática de fazer de folhado de Catupiry® com bacon, que além de ficar incrível, é uma opção fácil para servir de petisco!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas