Bolinho de bacalhau assado: fácil e delicioso! Aprenda a preparar

Bolinho de bacalhau assado

  • Serve:

    20 unidades
  • Tempo:

    1h (+8h de molho)
Bolinho de Bacalhau assado
FOTO: Stela Handa/Colaboradora | PRODUÇÃO: Stela Handa/Maria Lúcia Blandino
Receita salva

Aprenda a fazer uma receita deliciosa de bolinho de bacalhau assado! Ele é fácil e fica uma delícia! Confira como fazer para receber os amigos!

Rendimento: 20 unidades
Tempo: 1h (+8h de molho)
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolinho de bacalhau assado

  • 300g de bacalhau em lascas
  • 600g de batata com casca
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • Azeite para untar

Modo de preparo

Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 8 horas, na geladeira, trocando a água por 3 vezes nesse tempo. Escorra.

Coloque a batata em uma panela, cubra com água e cozinhe até amaciar. Escorra e passe ainda quente por um espremedor, descartando as cascas.

Coloque em uma tigela, adicione o bacalhau dessalgado, o ovo, a farinha de trigo, o cheiro-verde, a cebola, tempere com sal e misture bem.

Pegue porções da massa e modele bolinhos alongados.

Passe pela farinha de trigo e coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma untada.

Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourar. Retire e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

Iscas crocantes de peixe com molho de ervas

Iscas crocantes de peixe com molho de ervas

Aproveite esta receita de iscas crocantes de peixe com molho de ervas e faça um aperitivo delicioso que vai agradar a toda a família e os amigos.

receita de iscas de tilápia com molho tártaro

Iscas de tilápia com molho tártaro

Que tal preparar essa delícia de boteco na sua casa, para reunir a família e os amigos? Essas iscas de tilápia com molho tártaro vão conquistar a todos!

Pão de mandioca com requeijão

Pão de mandioca com requeijão

Aposte em uma receita diferente! Este pão de mandioca com requeijão é uma ideia incrível para o lanche! Veja os ingredientes:

Pão de ervas e uvas frescas

Pão de ervas e uvas frescas

Essa receita é diferente de tudo o que você já provou. Experimente o pão de ervas e uvas frescas!

Lula à dorê com molho de alho

Lula à dorê com molho de alho

Aprenda a fazer esse delicioso petisco de lula à dorê com molho de alho. É uma ideia diferente para saborear com os amigos!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas