F t g

Bolinho de atum

Tempo: 40minRendimento: 20Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de batata 2 latas de atum ralado em conserva escorrido 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de maisena 1 ovo 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado Sal a gosto 2 ovos para empanar 1 xícara (chá) de farinha de rosca Óleo para fritar Modo de […]

 

 

Bolinho de atum
Tempo: 40min
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
500g de batata
2 latas de atum ralado em conserva escorrido
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de maisena
1 ovo
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal a gosto
2 ovos para empanar
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar

Modo de preparo:
Cozinhe a batata em água fervente até ficar macia. Escorra e passe ainda quente por espremedor. Em uma tigela, coloque a batata amassada, o atum, a farinha, a maisena, o ovo, o cheiro-verde e sal e misture até formar uma massa homogênea que dê pra modelar. Faça bolinhos, passe pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca. Reserve. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Tags: