Saiba como fazer o delicioso Bolinho de arroz com pernil
Filtros

Tipos

Dificuldade

Bolinho de arroz com pernil
1. Bolinho de arroz com pernil | Foto: Alfredo Franco | Produção: Flávia Rivetti/Cleusa Bomfim

Bolinho de arroz com pernil

  • fácil
  • 12
Avalie esta receita
Jussara Tech 27 de abril, 2017

Experimente fazer o delicioso bolinho de arroz com pernil, a receita é simples de fazer, demora, em média uma hora e o sabor é surpreendente. Vale a pena começar agora mesmo!

Tempo: 1h
Rendimento: 12 bolinhos
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolinho de arroz com pernil

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de pernil cozido ou assado desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo batido
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 12 tiras de queijo coalho
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o arroz, a cebola, o alho, o cheiro-verde, o pernil, o leite, o ovo, o fermento, sal, pimenta e a farinha de trigo. Com as mãos, modele os bolinhos, passe pela farinha de rosca e espete em uma das extremidades 1 tira de queijo, deixando uma parte para fora. Frite em óleo quente, escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA MAIS