Bolinho de arroz com calabresa: delícia para o almoço!
Filtros

Tipos

Dificuldade

bolinho de arroz com calabresa
Foto: Stela Handa | Produção: Maria Olinda Cabral

Bolinho de arroz com calabresa

  • fácil
  • 20
  • 20min

Guilherme Lima2 de Abril, 2018

O bolinho de arroz com calabresa é uma opção perfeita para reutilizar as sobras!

Tempo: 20min
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolinho de arroz com calabresa

  • 1 xícara (chá) de linguiça calabresa moída e frita
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma travessa, coloque a calabresa, o arroz, o alho, o parmesão, o ovo, a gema, a farinha e a salsa. Adicione sal, pimenta a gosto e misture todos os ingredientes, amassando com as mãos até ficar firme. Divida a massa e modele os bolinhos. Em uma panela, frite os salgadinhos em óleo quente até dourarem. Retire e escorra em papel-toalha. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

LEIA TAMBÉM