Bolinho de arroz com presunto e queijo | Guia da Cozinha

Bolinho de arroz com presunto e queijo

  • Serve:

    25 unidades
  • Tempo:

    1h
Bolinho de arroz com presunto e queijo
Foto: Gisele Tesser/Colaboradora Produção: Gisele Tesser/Ângela Cardoso/Fernando Santos
Receita salva

Aprenda a fazer um bolinho de arroz com presunto e queijo para o almoço, jantar ou aqueles momentos que você só quer beliscar algum aperitivo. A receita é fácil e rende bastante!

Tempo: 1h
Rendimento: 25 bolinhas
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolinho de arroz com presunto e queijo

  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de presunto ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Molho

  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de leite gelado
  • 1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
  • Sal a gosto

Modo de preparo 

Para o molho, bata o alho, o leite e o cheiro-verde no liquidificador e adicione o óleo, em fio, até formar um molho espesso, se necessário adicione mais óleo.

Tempere com sal e reserve. Bata rapidamente no liquidificador o arroz, a manteiga, o leite e a farinha sem deixar que tritura completamente.

Despeje em uma vasilha e adicione o presunto, a mussarela, o cheiro-verde, tempere com sal e misture até formar uma massa homogênea.

Modele bolinhos alongados, passe pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.

Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado do molho.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA MAIS

faça um comentário

Mais receitas para você

Croquete de berinjela sequinho

Croquete de berinjela sequinho e crocante

Que tal preparar essa deliciosa receita de croquete de berinjela? Ela é superfácil de fazer e fica deliciosa, crocante e sequinha!

Pão integral tradicional

Pão integral tradicional

À procura de uma receita simples, saudável e satisfatória para o café da tarde ou da noite? Então confira esta receita de pão integral tradicional!

croquete de frango com mandioca

Croquete de frango com mandioca

Vai receber os amigos? Fazer um happy hour em casa? A receita de croquete de frango com mandioca é uma ótima opção!

coxinha assada de carne moída

Coxinha assada de carne moída

Confira como preparar esta coxinha assada de carne moída, além de ser fácil de fazer, é uma receita menos calórica e fica tão deliciosa quanto a coxinha frita

Folhado de Catupiry® com bacon

Folhado de Catupiry® com bacon

Confira uma receita deliciosa e prática de fazer de folhado de Catupiry® com bacon, que além de ficar incrível, é uma opção fácil para servir de petisco!

Pastel de carne-seca com queijo coalho

Pastel de carne-seca com queijo coalho

Que tal um delicioso pastel de carne-seca com queijo coalho para a sua festa junina? E essa receita é tão gostosa que vale a pena ser feita o ano todo! Veja:

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas
+