Bolinho de arroz assado: saiba como preparar essa delícia

Bolinho de arroz assado

  • Serve:

    5 porções
  • Tempo:

    40min
Bolinho de arroz assado
Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan – Jobz Fotografia
Receita salva

O bolinho de arroz assado é uma ótima opção para quem quer comer algo gostoso, mas que não seja com tantas calorias como a fritura, dá para ser acompanhamento no almoço, por exemplo.

Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolinho de arroz assado

  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Coloque o arroz e o leite em uma tigela e amasse com um garfo. Adicione o espinafre, o parmesão, a farinha, o fermento, os ovos, sal e pimenta e misture.

Pegue porções da massa com uma colher e modele bolinhos.

Coloque em uma fôrma untada, um do lado do outro, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar.

Retire e coloque em uma travessa para servir.

 

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

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