Bolinho de abóbora com frango: receita crocante e sequinha

Bolinho de abóbora com frango

  • Serve:

    15 unidades
  • Tempo:

    1h
Bolinho de abóbora com frango
Foto: Stela Handa/Colaboradora | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral
Receita salva

Bolinho de abóbora com frango é uma ótima opção para fazer um happy hour com os amigos! Saiba como fazer essa receita crocante e sequinha:

Tempo: 1h
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolinho de abóbora com frango

  • 500g de abóbora cabotian cozida no vapor e espremida
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo para untar e fritar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola em cubos
  • 1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Acrescente o frango, sal, pimenta e refogue por 2 minutos. Tire do fogo, misture salsa e deixe esfriar.

Em uma tigela, misture o purê de abóbora, o ovo, a manteiga derretida e o sal. Acrescente a farinha, aos poucos, sovando até obter ponto de enrolar. Se necessário acrescente mais farinha.

Unte as mãos com óleo, abra uma porção da massa na palma da mão, coloque o recheio e modele um bolinho. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

Coxinha de frango tradicional

Coxinha de frango tradicional

Os salgadinhos são sempre presença garantida nas comemorações! A coxinha de frango tradicional é uma das opções que não pode faltar, veja a receita!

Bolinha de provolone

Bolinha de provolone

Confira agora mesmo esta receita de Bolinha de provolone! É uma excelente pedida para festas ou para lucrar com a venda!

Iscas de frango com molho de iogurte e mel

Iscas de frango com molho de iogurte e mel

Aprenda a fazer estas iscas de frango com molho de iogurte e mel! É o petisco perfeito para você saborear com as pessoas que ama!

Na imagem há uma travessa com frango à passarinho na panela de pressão acompanhado de molho de pimenta.

Frango à passarinho na panela de pressão

O frango à passarinho na panela de pressão é uma excelente ideia para um bom petisco. Ele fica muito macio e saboroso!

Anéis de cebola à dorê

Anéis de cebola à dorê

Petisco diferente para servir aos amigos, os anéis de cebola à dorê são fáceis de fazer e ficam muito saborosos! Conheça a receita e experimente!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas