Bolinha dois queijos: para reunir a família e saborear!
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Receita de bolinha dois queijos
Foto: Gisele Tesser | Produção: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Receita de bolinha dois queijos

  • fácil
  • 35
  • 1h20
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Guilherme Lima 27 de janeiro, 2017

Tempo: 1h20
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da bolinha dois queijos

  • 500ml de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de tempero completo sabor legumes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo levemente batido
  • Margarina para untar
  • 1 xícara (chá) de leite para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado

Modo de preparo

Aqueça uma panela em fogo médio e ferva o leite com a manteiga e o tempero. Adicione a farinha de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, adicione o ovo e mexa. Transfira a massa para uma superfície lisa e untada e deixe esfriar. Para o recheio, misture em uma tigela os queijos e reserve. Retire porções da massa, abra com as mãos levemente untadas e recheie com a mistura de queijos reservada. Feche modelando as bolinhas. Empane no leite e na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar por igual, escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

 

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