Bolinha de pão de queijo: receita deliciosa e prática

Bolinha de pão de queijo

  • Serve:

    30 unidades
  • Tempo:

    1h (+3h de geladeira)
bolinha de pão de queijo
Foto e produção: Stela Handa
Receita salva

Aprenda esta receita incrível de bolinha de pão de queijo, que além de muito saborosa, é fácil e prática de fazer. Prepare ainda hoje para a hora do lanche!

 

Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: médio

Ingredientes da Bolinha de pão de queijo

  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 300g de polvilho doce
  • 250g de polvilho azedo (aproximadamente)
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

 

Em uma tigela, misture os ovos, o queijo, o óleo e o leite.

Acrescente os polvilhos, aos poucos, até formar uma massa homogênea.

Se necessário, adicione mais polvilho azedo.

Cubra e leve à geladeira por 2 horas. Retire, modele bolinhas com as mãos e volte à geladeira por 1 hora.

Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

 

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

Frutas e sucos da primavera

Sucos da primavera: saiba quais são as melhores frutas da época

Saiba quais são as frutas e os sucos para se consumir na primavera!

Jantar prático e barato

Jantar prático e barato: 30 opções econômicas e deliciosas

Veja 30 opções de receitas para um jantar prático e econômico!

Empada de muçarela, tomate-seco e salame

Empada de muçarela, tomate seco e salame

Sirva essa delícia receita nas reuniões em família. Todos vão adorar!

Tortas salgadas

35 tortas salgadas fáceis de fazer

É uma torta mais gostosa que a outra. Confira como prepará-las!

Receitas com frango desfiado

Receitas com frango desfiado: 12 ideias para variar o cardápio no dia a dia

Confira nossa lista e tenha refeições ainda mais saborosas!

Carne louca com arroz

Carne louca com arroz

A receita fica pronta em 45 minutos!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas