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Receita de bolinha de abóbora com calabresa

Quem gosta de receitas fáceis e muito saborosas não pode deixar de experimentar a bolinha de abóbora com calabresa. Conheça a receita e faça em casa!

 

 

Receita de bolinha de abóbora com calabresa

Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser, Ângela Cardoso e Fernando Santos

Tempo: 1h30
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da bolinha de abóbora com calabresa

  • 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo e farinha panko para empanar
  • 3 ovos para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de linguiça calabresa triturada
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Para o recheio, em uma tigela, misture os ingredientes até ficar homogêneo e reserve. Para a massa, em uma panela grande, leve ao fogo médio a abóbora, a manteiga, o caldo, a água e mexa até levantar fervura. Despeje a farinha de uma só vez e mexa vigorosamente até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar. Abra uma pequena porção da massa na mão e coloque um pouco do recheio. Feche modelando bolinhas. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha panko. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

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