Bolacha de brigadeiro: saiba como preparar esta receita deliciosa!

Bolacha de brigadeiro

  • Serve:

    25 unidades
  • Tempo:

    1h (+1h de geladeira)
bolacha de brigadeiro
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa / Maria Lucia Blandino
Receita salva

Quer aprender a preparar uma receita deliciosa para a sobremesa? Então, confira esta receita de bolacha de brigadeiro, que é deliciosa e rende 25 unidades. Todos vão amar! Veja o passo a passo:

Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da bolacha de brigadeiro

  • 2/3 de xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 350g de chocolate meio amargo fracionado derretido

Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, as gemas, a farinha e a essência até formar uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra com um rolo e corte em quadrados médios. Coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 12 minutos, sem deixar dourar. Deixe esfriar. Para o brigadeiro, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate e a manteiga, mexendo até engrossar. Desligue e misture com o creme de leite. Deixe esfriar. Espalhe uma camada de brigadeiro sobre um biscoito e coloque outra bolacha por cima. Faça mais uma camada de brigadeiro e feche com a última bolacha. Repita o procedimento com o restante das bolachas e do brigadeiro. Banhe as bolachas no chocolate derretido, escorrendo, e coloque
sobre papel-manteiga. Leve à geladeira por 30 minutos, embale como desejar e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

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